Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями Публичная оферта Политика конфеденциальности
Позвоните нам, мы подберем центр и запишем на исследование
Ежедневно с 8-00 до 24-00 8 (812) 385-77-56Личный кабинет
Ежедневно с 8-00 до 24-00

Все статьи

04.10.21

Люди, занимающиеся спортом на профессиональном или любительском уровне, находятся в зоне риска. Этот вид деятельности находится на первом месте по числу травм острого и хронического характера. Особенно страдает опорно-двигательный аппарат, так как на него ложится основная нагрузка, приходятся прямые удары и другие приложенные силы, которые тело не всегда способно конструктивно выдержать.

04.10.21

Треть жизни офисного работника проходит в сидячем положении за компьютером. Такие люди редко успевают перекусить, ежедневно пребывают в стрессе и часто берут на себя больше обязанностей, чем могут осилить.

04.10.21

Травматизм стоит на первом месте в списке заболеваемости людей. Он считается главной причиной первичной инвалидности и гибели взрослого населения трудоспособного возраста, а также детей. Зачастую наивысший уровень травматизма приходится: у женщин на возраст от 30 до 59 лет и у мужчин в период с 20 до 49 лет.

14.09.21

В 2020 году мир поразила новая инфекция зооморфного бета-коронавируса COVID-19. Эта инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем быстро достигла масштабов пандемии. Она опасна тяжелыми осложнениями, некоторые из них носят длительный характер и получили название "постковидный синдром".

14.09.21

Существует около 10 теорий этиологии остеохондроза. Они связаны с патологиями сосудов, гормональным дисбалансом, аутоиммунными процессами, повышенными механическими нагрузками, наследственной предрасположенностью. При юношеской форме этиофакторами становятся: быстрый рост, поднятие тяжестей, врожденная или приобретенная недостаточность хрящевой ткани, гиподинамия, неравномерные нагрузки.

14.09.21

Творческими способностями называется умение придумывать нестандартные или принципиально новые идеи, применять для решения задач привычные вещи необычным способом. Креативность является важным качеством при приеме на работу. Такие люди лучше ориентируются в разных обстоятельствах, легче воспринимают новое.

09.09.21

Одна из самых часто встречающихся форм неврологических патологий приходится на заболевания инфекционного генеза. Частота их встречаемости среди всех патологий ЦНС составляет практически 40%.

09.09.21

Частота встречаемости патологий позвоночника у будущих мам в период беременности составляет по разным медицинским источникам от 5 до 40% в зависимости от вида патологии. У 70% пациенток при локализации заболевания в грудном или поясничном отделе наблюдается неврологическая симптоматика. Такая распространенность делает проблему актуальной.

09.09.21

МРТ это диагностическая процедура, позволяющая исследовать состояние организма. Она основана на улавливании ЯМР-сигнала и построении поперечных срезов исследуемой зоны. При диффузно-взвешенном исследовании способна улавливать импульсы, связанные с движением молекул воды. Она обнаруживает патологии мягкотканных структур, кровеносных сосудов.

09.09.21

При «неотложном состоянии» требуется срочная медицинская помощь и госпитализация в стационар. Прогноз в этих случаях напрямую зависит от ранней диагностики и своевременной терапии.

08.09.21

Органические нарушения структур мозга могут провоцировать психические расстройства. Часто при их устранении у пациента наблюдается частичный или полный регресс неврологического дефицита и восстановление пострадавших функций. Для точного выявления локализации патологии, оценки ее распространенности и дифференциации нужна чувствительная визуализация.

08.09.21

Томограф – это специальный аппарат, который состоит из сканирующего блока, внутри которого находятся датчики, подвижного стола, на котором располагается обследуемый человек, и рентгеновской трубки.

06.09.21

Длительные исследования в области безопасности магнитно-резонансной томографии показали, что приборы мощностью до 4 Тесла не оказывают вредного воздействия на обследуемых. Поскольку это сканирование применяется в качестве уточняющего, многие люди с ним не сталкиваются в течение жизни и практически не знакомы с основными принципами его проведения

06.09.21

Не многие методы лучевого сканирования можно использовать несколько раз в течение короткого времени, так как они дают повышенную радиационную нагрузку на организм. МРТ позвоночника служит популярным исключением, так как используется как на предоперационном, так и в реабилитационном периоде лечения межпозвонковой грыжи.

02.09.21

Цефалгия считается одним из самых распространенных расстройств ЦНС. Выбор диагностического метода зависит от первопричины проблемы. Чтобы ее установить необходимо посетить невролога.